«Мидеа-Горизонт» начнет производство водонагревателей и кулеров для воды в 2016 году

Соглашение по организации производства было подписано еще в мае 2015 года во время визита председателя КНР Си Цзиньпина в Беларусь. Пилотный запуск производства кулеров и водонагревателей состоялся в августе при участии иностранных специалистов. По его итогам была подтверждена техническая готовность предприятия к выпуску.

Говоря о перспективах развития холдинга «Горизонт» в кризисных условиях, генеральный директор холдинга Юрий Предко отметил, что "Существует два пути ведения бизнеса в условиях кризиса: Стагнация и развитие. Мы выбираем второй. Российский рынок электронной техники в этом году сократился в два раза, у нас есть все шансы восполнить нишу. Кризис дает новые пути решения, стратегия, в том числе совместная с Китаем, позволяет нам это сделать".

Напомним, что совместное белорусско-китайское предприятие «Мидеа-Горизонт» осуществляет также полный цикл производства микроволновых печей. Ежегодно предприятие выпускает более 1 млн продукции, проходит технические аудиты и получает заключения о соответствии технологий мировым стандартам.